Vidros romanos das necrópoles de Alcácer do Sal em depósito no Museu Nacional de Arqueologia - Gomes, Francisco (2014)
O espólio vítreo de cronologia alto‐imperial proveniente do Olival e da Azinhaga do Senhor dos Mártires, embora não numeroso, reveste‐se de um inegável interesse pela sua relativa diversidade e estado de conservação. Apresenta‐se aqui um conjunto de peças inéditas, actualmente em depósito no Museu Nacional de Arqueologia, que constituem uma amostra do repertório vítreo típico dos ambientes funerários dos séculos I‐II d.C.