Relatório de Estágio Curricular – Biocorpo – Academia de Cultura Física (Figueira da Foz) - Santos, Marie (2015)
O início do estágio realizou-se a 8 de Julho de 2013 até ao dia 24 de Julho de 2013. A instituição escolhida para a realização deste estágio curricular designa-se por Biocorpo – Academia de Cultura Física e situa-se em Buarcos – Figueira da Foz. Podemos considerar que um estágio é um período de estudos/pesquisas práticas para que possa existir um período de aprendizagem e experiencia, que envolve supervisão, revisão e correções importantes e necessárias para interiorizar a teoria aprendida com a prática em questão. Podemos referir que este estágio surge no âmbito da aquisição de conhecimentos da prática de atividade física, neste caso, num ginásio, tendo como objetivo principal a prescrição de treinos e ainda planeamento de aulas de grupo. Antes de iniciar o estágio, foi realizado juntamente com a orientadora de estágio e o supervisor da instituição, um plano de estágio (Ver anexo I). Na realização deste relatório pretendo descrever as atividades realizadas durante o período de estágio. Comecei por caracterizar a instituição de estágio e abordei os objetivos pretendidos. O ponto principal deste relatório é a realização das atividades desenvolvidas ao longo de todo o estágio, assim como uma reflexão critica que envolve as aprendizagens, dificuldades e ainda sugestões para futuros estagiários. Nesta reflexão critica, tenho como objetivo reforçar a minha ideia acerca de tudo que que aprendi, desenvolvi e melhorei ao longo das quatrocentas horas de estágio.