Mulheres e ambiente: Uma relação decisiva na transição para a sustentabilidade - Schmidt, Luísa (2022)
No último meio século, a relação entre as mulheres e o ambiente tem-se evidenciado como crucial. De cuidadora a agente de mudança, na linha da frente da sustentabilidade e da justiça climática, a voz feminina carece ainda de pleno reconhecimento no contexto da governança ambiental. Neste artigo, discutimos os estudos que têm analisado as questões de género no quadro dos problemas e políticas ambientais, nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, com ênfase no caso português, para o qual apresentamos dados de alguns inquéritos recentes. Terminamos com a análise de alguns problemas-chave e pistas para novas linhas de investigação.