Consumo de enchidos DOP/IGP/ETG no concelho de Bragança - Fernandes, António (2014)
Este estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor dos enchidos DOP/IGP (Denominação de Origem Protegida/Indicação Geográfica Protegida) da Região de Trás-os-Montes e descrever os seus hábitos de compra e consumo. Para atingir os objectivos foi levado a cabo um estudo descritivo e transversal que teve como base a construção de um questionário, que foi posteriormente aplicado a 379 indivíduos da população do Concelho de Bragança, durante os meses de Junho e Julho, do ano de 2011. Através de uma análise descritiva dos resultados faz-se a caracterização da amostra e descrevem-se os hábitos de consumo e compra dos Produtos DOP/IGP da Região de Trás-os-Montes.