Análise e comparação de métodos soft/hard em sistemas reconfiguráveis - Oliveira, Ramiro Manuel Silva (2011)
O avançar da tecnologia na área dos sistemas digitais, que se traduziu num aumento significativo da velocidade e numa diminuição dos consumos e das dimensões, levou ao aparecimento do conceito de SoC (System on Chip). Como o próprio nome indica, estes sistemas são compostos por diversos componentes, todos na mesma pastilha de silício (microprocessadores, memórias, ADC, controladores I/O, etc.). Nesta dissertação pretende-se comparar alguns desses sistemas e analisar as suas vantagens e desvantagens, quando comparados com outras soluções existentes. Ao longo deste trabalho são feitas comparações de desempenho entre um processador embutido numa FPGA, uma FPGA e um PC. Para tal são usados algoritmos com base em máquinas de estados finitos.