Relatório de acompanhamento do projecto RHEUMUS (sistema de análise de imagens de ecografia para reumatologia): QREN - Projecto Nº 38505 - Ferreira, Manuel João Oliveira (2013)
O projeto RHEUMUS tem como principal objetivo o desenvolvimento de um sistema de processamento e análise de imagens de ecografia para a área da reumatologia. A solução em desenvolvimento será composta por um conjunto de ferramentas computacionais capazes de identificar, segmentar e quantificar estruturas anatómicas normais/patológicas do sistema músculo-esquelético da mão e do joelho, baseadas na tecnologia de visão por computador.