Relatório de Estágio Curricular – Solinca, Health & Fitness Club (Ermesinde) - Santos, Daniel (2019)
O presente Relatório Final de estágio foi desenvolvido no Solinca de Ermesinde. Este estágio surge no âmbito da unidade curricular estágio em exercício físico e bem-estar para a conclusão e obtenção da licenciatura em desporto pelo Instituto Politécnico da Guarda. O objetivo do estágio passou por colocar em prática os conhecimentos científicos adquiridos ao longo destes três anos, nas diferentes áreas da atividade física. Este documento pretende relatar todos os acontecimentos e as suas intervenções ao longo do estágio. O documento contem vários temas abrangidos ao longo do estágio, demonstrando inicialmente, uma breve caracterização da entidade e do meio, onde é referido também os recursos humanos, materiais e instalações disponíveis. È especificado as modalidades, definido as fases de intervenção e planeamento anual de atividades. Após esta primeira parte será justificadas as intervenções feitas durante este período de estágio, sendo divido em atividades de academia e em avaliação e prescrição do exercício físico, onde abordo todos os temas relacionado com os serviços fitness. Na conclusão é refletido sobre todo o trabalho desenvolvido e as dificuldades sentidas e todos os aspetos a melhorar num futuro estágio profissional.