Miliário da Raposeira (Faia, Sernancelhe) [Conventus Scallabitanus] - Encarnação, José d' (2019)
Apesar das poucas letras ainda perceptíveis, afigura-se possível atribuir este miliário ao reinado do imperador Constantino e à via que, de Emerita Augusta, passando pela civitas Igaeditanorum, seguia para Lamego, em direcção a Bracara Augusta. Uma via que, traçada logo no início do Império, mereceu, por conseguinte, a atenção do poder central até, pelo menos, o século IV.