Relatório de estágio no Tivoli Hotels & Resorts - Pereira, Sandra Sofia Tôrres (2016)
Na realidade que vivemos actualmente os “novos turistas” são mais bem informados e mais preocupados na escolha de um destino turístico, de acordo com as suas motivações. Como tal, a conquista de novos clientes é um desafio constante para qualquer destino ou produto turístico, surgindo assim novas formas de comunicar e chegar ao público que pretendemos impactar. Segundo (Marques, 2012) todas as definições de marketing enfatizam a proximidade da empresa aos seus públicos, levando-o a criar laços estáveis com ele. Esta afirmação aplica-se no marketing Digital na medida em que um dos objectivos é reconhecer o cliente e apresentar a informação que interessa ao cliente, reduzindo o “lixo digital”. O Marketing Digital, assume-se cada vez mais como uma ferramenta que não deve ser desperdiçada pelas empresas, porque uma boa presença online permite-nos, com pouco investimento alcançar mais clientes que resulta num maior número de vendas e mais receita. A presente Tese de Mestrado foi realizada através de um estágio curricular desenvolvido na cadeia hoteleira Tivoli Hotels & Resorts, no âmbito do curso de Mestrado em Marketing e Promoção Turística. No decorrer do estágio surgiu a ideia de dar a conhecer, com este trabalho, a importância do marketing online e a sua utilização como ferramenta de venda e todos outros benefícios, como divulgação e reconhecimento da marca que se traduz na chamada “reputação online”.