Sondagem ICS/ISCTE, Fevereiro de 2020 - Magalhães, Pedro C. (2021)
Este estudo tem como objetivo medir a avaliação feita pelos eleitores a uma série de questões relacionadas com economia, política e saúde. Neste estudo, foi pedido aos inquiridos que fizessem uma avaliação da situação económica do país, das figuras políticas, da atuação do governo e da estratégia orçamental. Foi medida também a intenção de voto e foi feita uma série de questões sobre a entrada de novos partidos políticos na Assembleia da República. Para além disto, os inquiridos indicaram qual, na sua opinião, é o assunto político mais importante do país (entre saúde, economia, educação, corrupção, etc.). Por fim, os inquiridos responderam a uma questão de baterias sobre saúde: qualidade dos serviços públicos, preferência em caso de urgência, confiança nas instituições e agentes, barreiras económicas no acesso, razões para contratar seguros privados e qual deveria ser a primeira prioridade para resolver o problema das listas de espera no SNS.