Caracterização química de salsichas frescas de ovino e caprino - Eiras, C.E. (2014)
Este trabalho teve como principal objectivo a caracterização físico-química de salsichas frescas à base de carne de ovinos e caprinos, cujos animais excedem o peso e idade exigido pelo caderno de especificações das marcas de qualidade com denominações, DOP ou IGP. Neste sentido o principal objectivo do presente trabalho será demonstrar que a elaboração deste novo produto permite acrescentar valor a animais que inicialmente eram de difícil escoamento e de baixo valor comercial, vendidos a maioria das vezes como refugo.