Formação e desenvolvimento profissional do professor de Matemática - Pires, Manuel Vara (2011)
É reconhecido que todos os alunos têm capacidade para aprender e aprender mais do que estão a aprender e, por isso, se admite a necessidade de mudar a maneira como a Matemática é ensinada e aprendida. Por isso, o estudo da figura do professor tem sido uma prioridade no debate actual em Educação Matemática, evidenciando que a melhoria do ensino e das aprendizagens dos alunos depende, em larga medida, do desenvolvimento profissional dos professores. Assim, este texto pretende fazer um breve enquadramento à temática do simpósio Formação e desenvolvimento profissional de professores e contextualizar as comunicações nele incluídas.