O evangelho no evangelho segundo S. Marcos : identidade por excelência de Jesus Cristo - Mathe, Jaime Pedro (2019)
Este trabalho trata do tema: «Evangelho no evangelho de Marcos: identidade por excelência de Jesus». Para tal, percorre analisando com algum rigor e pormenor as Oito ocorrências do termo «εὐαγγέλιον (Euanghélion)» no evangelho canônico segundo São Marcos. Faz a contextualização de cada uma das perícopes no respetivo ambiente literário, tendo em conta a riqueza do seu significado nas comunidades cristãs primitivas, em relação com algumas passagens bíblicas do Antigo e Novo Testamento, fora das Oito ocorrências em Mc. e em confronto com o contexto greco-romano e judaico.