Tradução no vazio : a variação linguística nas traduções portuguesas de Pygmalion, de Bernard Shaw, e My Fair Lady de Alan Jay Lerner - Pinto, Sara Ramos, 1981- (2010)
Tese de doutoramento, Tradução (Teoria da Tradução), Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2010