Avaliação da resistência do castanheiro (Castanea sativa) a Phytophthora cinnamomi - Gouveia, Maria Eugénia (2011)
Para obter plantas de castanheiro (Castallea sativa) resistentes à doença da tinta é necessário desenvolver metodologias específicas que evidenciem a interacção hospedeiro / parasita. Resultados válidos podem ser obtidos utilizando vários métodos. Neste trabalha avaliou-se a resistência de 8 clones de castanheiro a PhYlOpilrhora cinnamomi, fungo mais frequentemente associado com a doença da tinta, pelo método de inoculação em tecidos destacados.