Modelação e simulação do crescimento urbano da cidade de Benguela-Angola - Sachilombo, Alberto da Silva (2019)
Este trabalho teve como objetivo modelar e simular o crescimento urbano da cidade de Benguela - Angola, nas datas de 1994, 2004 e 2014, por meio de imagens de detecção remota, nomeadamente Landsat 5 e 8, foram classificadas três imagens, derivou-se os mapas de uso do solo em dois níveis, o nível 1 com 5 classes e o nível 2 com duas classes (não urbano e urbano) a partir desses resultados, empregou-se os autómatos celulares (AC) para construção de modelos simulados de crescimento urbano de 1970, 2014 e 2040, os modelos foram construído por intermedio do software Idrisi Selva, no módulo do Land chang Modeler (LCM) de modo a produzir resultados capazes de explicitarem o processo de ocupação urbana nas respetivas datas.