Relatório de Estágio Curricular – Casa de Saúde de São Mateus (Viseu) - Fonseca, Brigite (2020)
O presente relatório tem como principal objetivo descrever o estágio curricular realizado na Casa De Saúde De São Mateus, S.A-Hospital, no contexto da licenciatura de Gestão na Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda, que decorreu entre 17 de junho de 2019 e 4 de setembro de 2019, num total de 400 horas. Este estágio teve como objetivo o contacto direto com o dia-a-dia de uma organização, permitindo que a estagiária tivesse conhecimento daquilo que é o mercado de trabalho. Todo o trabalho desenvolvido ao longo destes dois meses e meio contribuiu de forma significativa para o desenvolvimento pessoal e profissional da estagiária e permitiu adquirir um conjunto de competências, transmitidas por todos os colaboradores do departamento. O relatório irá primeiramente apresentar a história da entidade e alguns aspetos relacionados com a mesma, incluindo o seu organograma. Numa segunda fase irá mostrar como se executa o processo de faturação dos exames especiais e das várias entidades e algumas atividades realizadas no departamento de Recursos Humanos. Para finalizar irá ser apresentada uma apreciação crítica.