Especialização a distância para professores de matemática da rede pública de ensino do estado do Rio de Janeiro - Mattos, Sandra Maria Nascimento de (2014)
Este trabalho tem como objetivo analisar o desenvolvimento e impactos do curso de especialização para a qualificação dos professores que ensinam matemática da Secretaria de Educação do Estado do Rio de Janeiro, Brasil, na modalidade a distancia através da plataforma moodle. As análises incidem sobre a formação em serviço e a implantação do curso, como política pública do governo estadual, visando melhorar a qualidade do ensino de matemática e dos professores. Na análise dos dados fica evidente que os professores buscam a formação continuada por necessidade de qualificação profissional, melhoria da prática docente e do processo de ensino e de aprendizagem, por meio da utilização de recursos tecnológicos, foco do curso, como nova forma de ensinar e de aprender. Os resultados indicam que o curso proporciona repensar a prática docente, dinamizando-a, e contextualizar conteúdos de matemática na cultura do aluno, enriquecendo e contribuindo para a melhoria da educação no Estado.