Contributos para o estudo do desenvolvimento profissional de professores de matemática em São Tomé e Príncipe - Martins, Cristina (2017)
Nesta comunicação pretendemos realçar alguns aspetos do trabalho que desenvolvemos com professores de Matemática na República Democrática de São Tomé e Príncipe no âmbito de um curso de Mestrado em Ensino das Ciências da responsabilidade da nossa instituição. É feita uma apresentação sumária de quatro dissertações concretizadas sob a nossa orientação, destacando algumas dimensões relevantes. O trabalho, que realizámos num contexto geográfico, social e académico bem diferente daquele a que estamos habituados, revelou-se uma experiência pessoal e profissional marcante e de grande significado para nós.