Análise da usabilidade do protótipo Web : atreve-te com o Scratch - Costa, Hélder Feliciano Almeida da (2013)
No presente artigo apresentamos a descrição das diferentes fases de desenho e desenvolvimento do protótipo Web “Atreve-te com o Scratch“, bem como a avaliação da sua usabilidade. Assim, expomos para cada teste realizado: os objetivos, a descrição, os métodos e as técnicas de recolha de dados; a amostra e o perfil da mesma; a síntese dos resultados e as recomendações. Foram efetuados os seguintes testes: exploratório com o público-alvo; de avaliação do interface e do conteúdo; avaliação heurística; de avaliação com utilizadores semelhantes aos utilizadores finais; de satisfação. Através dos resultados obtidos foi possível concluir que o protótipo é efetivamente uma opção válida para o nosso público-alvo.