Relatório de Estágio Curricular – Agrupamento de Escolas de Gouveia - Cabral, Nuno (2011)
Este estudo descreve a implementação de uma rede Wi-Fi e actualização da página de Internet do Agrupamento de Escolas de Gouveia, que tem como objectivo implementar uma rede sem fios que vai permitir o acesso à internet, serviços de impressão, partilha de ficheiros, ELearning, etc, em todos os sectores da escola. O projecto de redes informáticas é fundamental para um bom desempenho dinâmico e estrutural da infra-estrutura de rede. Desta forma a correcta e eficiente análise de uma infra-estrutura assume um papel determinante no funcionamento de uma cada vez maior amplitude de serviços oferecidos pelas Tecnologias da Informação. Uma rede sem fios tem a vantagem de ser mais cómoda, permite mobilidade, produtiva, de fácil configuração, segura, com menos custos que uma rede com fios. Esta unidade de ensino lecciona o Pré - Escolar (13 escolas), 1º Ciclo (15 escolas), 5º ano (5 turmas) e 6º ano (5 turmas) do 2º ciclo do ensino básico, aproximadamente com 750 alunos, 100 docentes e 45 não docentes. Local de estágio decorreu na sede, na Escola Básica do 2º ciclo de Gouveia, Rua Vergílio Ferreira 6290-335 Gouveia, Tel: 238 492 576, email: info@eb23.gouveia.rcts.pt, home page http://www.eb23-gouveia.rcts.pt