LabVIEW monitoriza a qualidade da energia eléctrica : sistema de monitorização da qualidade da energia eléctrica baseado em PC - Batista, José (2005)
Desenvolvimento de um sistema modular e flexível de baixo custo para a monitorização da qualidade da energia eléctrica e gestão da energia consumida. O sistema funcionando em aquisição contínua regista em ficheiro os eventos que resultam da detecção de anomalias relacionadas com a qualidade da energia eléctrica. A informação adquirida pode ser visualizada em tabelas e/ou em gráficos, e a partir daí gerar relatórios no formato HTML (HyperText Markup Language). Neste formato, os relatórios, além de poderem ser enviados directamente para a impressora ou inseridos noutras aplicações do Windows, podem também ser acedidos através da Web utilizando um browser. O monitorizador desenvolvido pode ser incluído num sistema integrado de gestão de energia, aproveitando as potencialidades que o LabVIEW possui para criar aplicações associadas à tecnologia Internet, como por exemplo, implementar acesso remoto a sistemas de aquisição de dados, emitir alarmes em situações criticas, ou mesmo utilizar tecnologia sem fio.