Blogs: um recurso e uma estratégia pedagógica - Gomes, Maria João (2005)
Com esta comunicação pretende-se sistematizar um conjunto de possíveis vertentes de exploração dos blogs em contexto escolar. A nossa abordagem aponta no sentido das possibilidades de exploração dos blogs quer como “recurso” quer como “estratégia” pedagógica. Ao longo do texto, as práticas mais frequentes de utilização de blogs em contexto escolar são, em alguns casos, documentadas com exemplos concretos. Nos outros casos aquilo que se apresenta são propostas de exploração que esperamos venham a dar fruto no nosso quotidiano escolar.