Mães meninas - Inácio, Raquel Sofia Queirós (2017)
O objetivo primordial da realização do estágio curricular do Mestrado em Psicologia Clínica, realizado na Comunidade de Inserção Eng. Paulo Vallada, Associação Acolher e Cuidar a Cidadania, entre meados do mês de Setembro e o mês de Julho com a duração de 900 horas.Tem como fundamento, dar a conhecer uma determinada realidade, realidade esta, que se prende com jovens mães adolescentes que em consequência do percurso de vida, pautada por violência, abandono, violação, negligência, estas jovens são institucionalizadas com a perspetiva de adquirirem competências e desenvolver capacidades pessoais, sociais, profissionais e sobretudo maternas, de forma a salvaguardarem não só o seu bem-estar, como a dos seus filhos. Neste relatório faço uma caracterização da instituição, mencionando as dinâmicas que desenvolvi, e faço uma apresentação do caso clínico que acompanhei, assim como as minhas reflexões pessoais. O presente relatório pretende ser uma demonstração da aquisição de conhecimentos adquiridos dos anos de formação académica.