A Geologia na Rota da Vinha e do Vinho no Alto Alentejo (Estremoz) - Lopes, Luís (2014)
Das imagens de marca que Portugal disponibiliza ao Mundo, os “Mármores de Estremoz” estão, sem dúvida, entre as mais conhecidas. A excelência evidenciada pelas variedades cromáticas mas também, e cada vez mais, pelas suas propriedades físico-mecânicas, determinadas por exigências cada vez mais específicas dos mercados internacionais, colocam os “Mármores de Estremoz” entre os melhores do Mundo, sejam quais forem os parâmetros comparativos que se utilizem.