A propagação de radiação electromagnética através de um meio turbulento : Coerência de onda como uma função do espectro da turbulência - Wheeler, Frederick P. (2017)
Apresenta-se a propagação duma onda electromagnética plana através dum meio claro e turbulento. Deduz-se a função de coerência de segunda ordem em termos dum espectro generalizado de turbulência. Mostra-se que os espectros duma forma relativamente plana afectam a coerência da onda de uma maneira diferente do que os espectros que decrescem rapidamente. Obtém-se comprimentos característicos para ambas as formas dos espectros.