Thomas Luis, pintor maneirista do sacro e do profano: arte, conservação e restauro:casos de Évora, Aldeia Galega, Elvas, Idanha-a-Nova e Vila Viçosa - Séculos XVI a XVII - Cordeiro, Filipa Raposo (2014)
Tese de doutoramento, História (Arte Património e Restauro), Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2014