Revisiting understanding in mathematics - Gallardo Romero, Jesús (2014)
Durante décadas a compreensão foi considerada como um tema básico de interesse e objeto de investigação em Educação Matemática. Neste artigo de natureza teórica apresentamos um quadro integrador para organizar e interpretar a diversidade de resultados que emergem dos diferentes estudos sobre a compreensão Matemática. A proposta é aplicada numa representação da literatura relevante sobre a temática, nas duas últimas décadas. Com esta perspetiva procuramos fornecer uma referência útil para: (a) o avanço em direção a uma melhor visão de compreensão em Matemática, (b) o estabelecimento de limitações específi cas e questões abertas que demarcam os limites da compreensão e interpretação em Matemática, e (c) orientar o seu estudo futuro usando uma base compartilhada de conhecimento consolidado.