:Estúdio, vol.8, nº20 (Out./Dez. 2017) - Queiroz, João (2021)
Resistir: arte e discursos contra a história. A revista Estúdio gera novos discursos, em que os enunciadores são os próprios artistas, tomando por objeto a obra de outros artistas. Entra ar fresco no circuito poderoso da arte. É resistência, ocupar espaço, construir discurso, e contribuir com conteúdo informado e qualificado. Aqui apresentam-se diversos enunciados, que se debruçam sobre outros tantos desempenhos. Trata-se de tema difícil, a arte. os discursos sobre arte podem ser muito poderosos, se os enunciadores o forem. A arte está no campo da retórica, e legitima-se retoricamente. A Revista Estúdio localiza-se: instância retórica, lugar de empoderamento, e ao mesmo tempo local de agência e de “astúcia” de um poder que aqui só se manifesta através dos artistas.