Estudos do utilizador da informação - Barrulas, Maria Joaquina (1986)
Refere-se a evolução dos estudos do utilizador da informação, que acompanharam a própria evolução do conceito de Informação. Apresentamse exemplos de investigação em utilização da informação: o projecto INISS -um estudo de utilizadores e necessidades de informação realizado por investigadores da Universidade de Sheffield, a proposta metodológica de F. Land e um estudo sectorial na industria portuguesa.