As ideias linguísticas em Portugal no século XVIII - Gonçalves, Maria Filomena (2013)
Neste artigo são identificados alguns dos principais "topói" linguísticos do século XVIII, compreendendo três vertentes: a gramatical, a ortográfica e a lexicográfica.