Fobias - Fonias - Fagias. Escritas Experimentais e Eletrónicas Ibero-Afro-Latinoamericanas - Torres, Rui, org. (2019)
Entre 2006 e 2017, a Revista Cibertextualidades publicou 8 números com artigos sobre textualidades eletrónicas e escritas digitais. Agora, avançamos para uma nova aventura, criando, sob a mesma designação, uma coleção de livros electrónicos (PDF), com ISBNs individuais, mantendo a linha editorial e temática, assim como o apoio e a distribuição, em acesso aberto, pelas Publicações Universidade Fernando Pessoa. Esta será uma coleção de livros em língua portuguesa e espanhola, sem periodicidade fixa, com mais flexibilidade em relação às datas e aos conteúdos. Este primeiro livro da coleção, sobre e-poetas (e-xperimentais e e-lectrónicxs), que tem como título “Fobias - Fonias - Fagias. Escritas Experimentais e Eletrónicas Ibero-Afro-Latinoamericanas, reúne artigos, ensaios visuais, depoimentos, poemas, reflexões. Mostrámo-nos abertos a diferentes abordagens, e o estilo adoptado é também ele diversificado: sem tamanho mínimo ou máximo, sem um formato imposto. O nosso único critério foi a qualidade, a relevância, a criatividade e a pertinência em relação a esse triângulo: fobias, fonias, fagias.