Socorrismo em Acção Social: Da Realidade à Necessidade - Ferreira, Jorge (2013)
A presente comunicação resulta de uma auto-reflexão sobre as metodologias desenvolvidas durante o ano lectivo 2007-2008 e seu impacto junto dos alunos, na disciplina de Saúde e Socorrismo, no 12.º ano de escolaridade, quando são leccionados os conteúdos relativos ao socorrismo. São analisadas as limitações e potencialidades das estratégias desenvolvidas, de acordo com a realidade local e os recursos disponíveis, o que permitiu elaborar um conjunto de recomendações que poderão ser tidas em conta no ensino do socorrismo.