A intervenção dos terapeutas da fala na área oncológica - Vieira, Daniela de Oliveira (2009)
Com este artigo pretendemos dar ênfase a novas áreas de intervenção dos Terapeutas da Fala, que estão muito para além das tradicionalmente atribuídas a estes profissionais, decorrentes de diversas intervenções cirúrgicas em indivíduos portadores de tumores naso-sinusais e oro-faringo-laríngeos, procurando ao mesmo tempo demonstrar que esta poderá ser mais uma área a explorar por estes profissionais, ao mesmo tempo que se deverá orientar e dirigir o estudo destes na fase formativa. With this article we aim to emphasize the Speech Therapists’ new intervention areas, which are far beyond the ones traditionally attributed to these professionals, deriving not only from various surgical interventions on individuals with naso-sinusal and oro-pharyngo-laryngeal tumours, seeking simultaneously to demonstrate that this may be another area to explore by these professionals, at the same time that we should orient and direct their studies during the training phase.