Os Bastidores Brasileiros de Orpheu: páginas da revista Fon-Fon! (1912-1914) - Sousa, Rui (2019)
Este dossier procura revelar um conjunto de documentos que ajudam a evidenciar a importância da vertente brasileira no âmbito do amplo projecto da revista Orpheu. Recolhem-se páginas da revista brasileira Fon-Fon! que, publicando ou referindo os poetas futuramente associados à revista modernista portuguesa, ajudam a dimensionar uma das peças menos conhecidas do amplo puzzle de raízes e de influências que converteu Orpheu numa revista singular no contexto do Modernismo.