[Recensão crítica a 'Constelações. Ensaios comparatistas sobre literatura e outras artes', de Pedro Eiras] - Cortez, António Carlos (2014)
[Excerto] Entre 2006 e 2012, Pedro Eiras escreveu sobre os diálogos possíveis que a Literatu ra estabelece com outras artes, empenha do em empreender um verdadeiro périplo por obras e autores, temas e problemas que beneficiam dum enquadramento comparatista. Exercícios de comparação, ponderação, procura de questionamento, novas abordagens a textos agora reunidos em Constelações.