Aplicação SIG (gestão de pontos de interesse de entidades) - Souto, José Henrique Estêvão Gonçalves do (2013)
O uso de aplicações georreferenciadas e as ferramentas que permitem saber onde se encontram pontos de interesse estão cada vez mais disseminadas. No entanto, nem todas disponibilizam os serviços de categorização e gestão de pontos de interesse e respetiva georreferenciação com a possibilidade de consulta por parâmetros e geração de percursos sobre os mesmos pontos. Além disto, é mais raro encontrar aplicações deste tipo que também faça gestão de entidades (instituições, organizações ou empresas), associadas à respetiva gestão de pontos de interesse e política de privilégios de interação dos utilizadores sobre os pontos de interesse georreferenciados no mapa. Para tal, neste projecto implementou-se um sistema de informação geográfica (SIG), recorrendo à API do Google Maps, composto por um portal de administração (backoffice) onde se possa categorizar pontos de interesse e para as entidades personalizar essa gestão de pontos de interesse de acordo com permissões de grupos e utilizadores; na caraterização de pontos de interesse também é possível configurar quais os campos informativos a serem apresentados nos respetivos tooltips/speechbubbles sobre os mapas, além dos métodos de georreferenciação geocoding e reverse geocoding. Para o utilizador final criou-se um portal de mapas (frontoffice) que permite interagir e visualizar os respetivos pontos de interesse em função de uma determinada pesquisa e ainda ser possível gerar percursos sobre um determinado conjunto de pontos de interesse. The use of geo-referenced applications and tools that enable the knowlledge about the location of points of interest are increasingly widespread. However, not all provide services for the categorization and management of waypoints and its geo-referenced with the ability to query parameters and for the generation route on that points of interest. Moreover, it is rarer to find applications of this type which also makes the management of entities (institutions, organization or enterprises) associated with its points of interest and privileges interaction on the georeferenced points of interest on the map. To this end, this project implemented a geographic information system (GIS) consisting of an administration portal (back office) where it is possible to categorize points of interest and to customize certain entities that manage waypoints according to permissions of users and groups; characterization of the points of interest it is possible to configure which fields of information should be shown at their respective tooltips -/- speechbubbles on maps, in addition to methods of geocoding and reverse geocoding geotagging. The existence of a portal maps (frontoffice) allows the user to interact and view their points of interest according to a given search and still be able to generate routes on a given set of points of interest.