Lições de deontologia militar - Fraga, Luís Alves de (2015)
A disciplina de Deontologia Militar é fundamental em qualquer Academia que se dedique à educação e formação de oficiais dos quadros permanentes. Tendo há muito tempo deixado de ser leccionada como disciplina científica na Academia da Força Aérea, com a reforma do curriculum do curso de Piloto-Aviador, foi a Deontologia Militar introduzida como matéria fundamental à educação militar de todos os alunos da AFA. Superiormente foi decidido que a disciplina de Deontologia Militar não fosse leccionada por um capelão militar, como era tradicional na Academia Militar, e passasse a ser ensinada por um oficial da Força Aérea.