Património Geológico e Arqueológico do Parque Natural da Serra de S. Mamede/ Geological and Archaeological Heritage of the Natural Park of S. Mamede Mountain - Santos-Silva, Celeste (2022)
Obra bilingue (português e inglês). A divulgação destes valores enquadra- se nos 2º e 3º Eixos da Estratégia Nacional para a Conservação da Natureza e da Biodiversidade 2030, que se baseiam na promoção do reconhecimento do valor do património natural e na apropriação dos valores naturais e da biodiversidade pela sociedade, para que a sua conservação seja efetiva. Só protege quem conhece e quem ama… Pretendemos com estes guias levantar o véu sobre a diversidade biológica, geológica e arqueológica do Parque Natural da Serra de São Mamede e deixarmos pistas para conhecer os seus valores naturais e patrimoniais e, acima de tudo, apaixonar o visitante por esta região.