Os xistos do "Complexo Xisto-Grauváquico - Grupo do Douro" : potencial como recurso geológico - Aires, S. (2012)
O trabalho desenvolvido no projecto I&D financiado pela FCT contribuiu para o aumento do conhecimento dos recursos geológicos de Trás-os-Montes e Alto Douro (TOM-AD), em particular dos "XISTOS", através da sua caracterização geológica, petrográfica, química e físico-mecânica. Nesta contribuição apresentamos o exemplo do estudo das explorações do Complexo Xisto-Grauváquico - Grupo do Douro: Eucísia, Nozelos, Tanha e Poio. A utilização destas rochas poderá dar um contributo positivo às condições sócio-económicas nesta região.