António Ferreira Soares e a geomorfologia do Baixo Mondego - Cunha, Lúcio (2008)
Associando-nos à justa homenagem que se presta ao Professor Doutor António Ferreira Soares, pretende-se reflectir sobre o seu contributo para o conhecimento geomorfológico do espaço do Baixo Mondego. Para tal, passam-se em revista os trabalhos que desenvolveu sozinho ou em equipas por si lideradas nas áreas de Coimbra, Condeixa, no vale do Baixo Mondego e na Serra da Boa Viagem, tentando mostrar o contributo do trabalho que desenvolveu nos últimos 20 anos para o avanço registado no conhecimento geomorfológico desta área do país e do Quaternário português.