Traduções e adaptações : diálogos francês-português no Clube Intercultural Europeu - Henriques, Gonçalo Mendes (2018)
Este relatório visa descrever todos os passos importantes ocorridos durante o período de nove meses em que estagiei como tradutor no Clube Intercultural Europeu (Clube). Durante o período em que lá estagiei, foi-me pedido para realizar três traduções a partir da língua francesa. Os textos que traduzi abordavam diversos temas e objetivos diferentes e enquadravam-se nas metas e propósitos do Clube: o desenvolvimento de competências pessoais, sociais, profissionais, cívicas e relacionais nos associados do Clube e nas pessoas em geral.