Realidade aumentada no ensino: prototipagem com um manual escolar - Veloso, Nuno Filipe Oliveira (2013)
O presente trabalho propõe o desenvolvimento e utilização de aplicações de realidade aumentada no ensino através da prototipagem de duas soluções. Estas soluções contemplam os conteúdos do sistema solar leccionados no 7º ano de escolaridade da disciplina de Ciências Físico-Químicas. Os protótipos foram desenvolvidos com base em bibliotecas open source e testados por alunos tendo-se obtido resultados esclarecedores da vontade dos mesmos em utilizar esta tecnologia nos seus processos de aprendizagem.