Resiliência e satisfação com o suporte social em estudantes do ensino superior - Vara, Natália (2020)
Diferentes contextos de vida, nomeadamente o contexto académico no no ensino superior, expõe os jovens a exigências e riscos . Por isso, a sua resiliência é fundamental (Garcia, 2001). As dificuldades experienciadas podem desencadear problemas da ordem académica, de relacionamento interpessoal, de autonomia, de autoestima e de stresss tendo suporte social protetor (Bachi & Licinio, 2016; Ferreirta et al. ; 2004)