A corte de D. Pedro I (1320-1367) - Muxagata, Ana Filipa Coelho (2020)
O presente estudo pretende analisar e dar a conhecer oficiais e servidores da corte do rei D. Pedro, alguns do tempo em que ele ainda era infante, outros que o serviram enquanto rei. Por base utilizaremos normas decretadas através de cartas régias, as Ordenações Afonsinas do rei D. Afonso V para as definições dos ofícios, a Crónica de D. Pedro e a Chancelaria de D. Pedro I, ajudadas pela mais recente biografia do rei, para as biografias dos ocupantes desses ofícios.