"O Camonismo de António Telmo" - Franco, António Cândido (2012)
Procura-se identificar nos muitos estudos de António Telmo dedicados ao autor de "Os Lusíadas" uma forma nova e distinta de Camonismo, centrada na identidade religiosa heteredoxa do poeta.