Verdade ou consequência? : uma análise interpretativa/forma, Casa do Pego (Sintra), Álvaro Siza Vieira - Freitas, Ricardo Jorge Pombal Caetano de (2015)
A partir da análise interpretativa formal da casa do Pego em Sintra do arquitecto Álvaro Siza, propõe-se uma atenção especial à relação entre a geometria e o espírito do lugar, na convicção que a descodificação dessa informação poderá contribuir para o entendimento de que a intuição e a razão jogam um papel decisivo na construção do projecto de arquitectura.