Síntese digital-analógica na geração de sinal - Vieira, Luís Miguel Silva (2023)
A atividade de investigação na área da acústica e ruído exige a disponibilidade de diversa instrumentação, entre a qual uma unidade de síntese analógicadigital capaz de gerar ondas complexas na gama audível do espectro. O desenvolvimento e a disponibilidade da tecnologia no mercado de consumo tem levado ao aparecimento de soluções muito económicas para construir sistemas de aquisição e geração de sinal. Neste trabalho de projeto foi desenvolvido e testado um gerador de sinal destinado a áudio, recorrendo a técnicas de sintese digital e analógica, tendo por base soluções de baixo custo e facilmente acessíveis no mercado de consumo. Para isto foi feito um estudo extensivo acerca das características presentes na instrumentação existente de modo a construir um protótipo funcional com todo o desenvolvimento de produto a este associado, tendo especial atenção aos requisitos de mercado. No final, a captura de resultados deverá servir para efetuar uma análise qualitativa no contexto de instrumentação eletrónica destinada a áudio.