Aula 3: Métodos de avaliação de efeitos genotóxicos e suas aplicações - Louro, Henriqueta (2020)
1. Tipos de ensaios em Toxicologia Genética 2. Limitações dos Ensaios in vitro 3. Sistemas celulares complexos e organoides 4. Enquadramento da Experimentação Animal em Toxicologia Genética 5. Aplicações de modelos de ratinhos transgénicos 6. Construção de um ratinho transgénico 7. Modelos de ratinhos transgénicos para estudos de genotoxicidade 8. O ratinho transgénico baseado em plasmideo contendo o gene LacZ 9. Exemplos de Aplicações dos Modelos de ratinhos transgénicos 10. Ratinhos geneticamente modificados para ensaios de carcinogenicidade