Promover a gestão do regime terapêutico dos adolescentes com DM 1: acontecimentos stressantes, coping e resiliência - Amaral Bastos, Maria Manuela (2019)
Este trabalho relaciona os acontecimentos stressantes, o coping e a resiliência entre si e com o controlo metabólico. São também identificados fatores preditores de resiliência. Conclui-se que as escalas HKRAM, ETC e AVS podem ser utilizados pelos profissionais de saúde, a fim de identificarem possibilidades e condicionamentos dos adolescentes, de forma a desenvolverem o Plano Terapêutico Integrado de forma personalizada.